“源于光,传递爱”——复旦大学图书馆医科馆获瑞柯恩捐赠支持

时间:2024-03-22浏览:10设置

3月22日上午,上海瑞柯恩激光技术有限公司(以下简称“瑞柯恩”)捐赠签约仪式在枫林校区康泉图书馆举行,瑞柯恩将捐赠支持复旦大学图书馆医科馆建设。瑞柯恩董事长李会永,总经理张敬申,市场营销总监王晓宏,研发中心管理部经理骆志颖,复旦大学常务副校长、复旦大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)理事长许征,上海医学院副院长吴凡,对外联络与发展处处长、基金会秘书长刘莉,图书馆党委书记兼常务副馆长侯力强,图书馆副馆长、医科馆馆长应峻等出席捐赠签约仪式。

许征代表学校和基金会向瑞柯恩嘉宾的到来表示热烈欢迎。她说,今年是基金会成立20周年,明年是复旦大学建校120周年,2027年还将迎来复旦大学上海医学院百年校庆,感谢瑞柯恩在如此有意义的时间节点为复旦赠送了一份特别的礼物。此次捐赠是双方合作的起点,更真诚期待未来在产学研合作、科研攻关、医疗帮扶、公益慈善等方面携手开展进一步的合作,共同落实推进健康中国建设。

李会永表示,他本人作为校友为复旦大学及上海医学院的发展建设尽绵薄之力,企业作为国家级重点专精特新“小巨人”企业能为推动中国医学教育和卫生健康事业高质量发展做些许贡献倍感荣幸。这是企业使命“让医疗之光造福人类”的最好诠释,也是企业发展理念“源于光,传递爱”的最好表达,希望以此次捐赠为契机,未来双方能创造更多合作的可能。

吴凡代表复旦大学上海医学院对瑞柯恩的捐赠表示衷心感谢,期待双方在产教融合、医工结合、人才培养、创业实践等方面碰撞出更多火花。尤其在国际交流方面,共同探讨落实“一带一路”倡议与全球发展倡议及与世界卫生组织等国际组织合作的可能,帮助更多发展中国家提升医疗水平,推动构建人类卫生健康共同体。

许征和李会永代表双方签署捐赠协议,吴凡向张敬申颁发捐赠纪念牌。

捐赠企业介绍

上海瑞柯恩激光技术有限公司成立于2006年,是专注于激光医疗设备及配套器械研发、生产、销售、服务于一体的创新型企业,先后认定为国家高新技术企业、工业和信息化部建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业、国家知识产权优势企业、上海“制造品牌”、数字化转型先进示范企业、上海市专利工作示范企业、上海市科技小巨人企业,拥有上海市企业技术中心、上海市院士专家工作站等,是上海市首批159家市级重点服务包企业、中国医学装备协会常务理事单位。

作为中国医疗激光的引路者,公司所有产品均拥有自主知识产权,是国内唯一一家可以做到100%关键核心技术自主可控的钬激光生产企业。