复旦大学教育发展基金会赴浙江大学调研交流

时间:2024-04-22浏览:10设置

4月19日,复旦大学常务副校长、复旦大学教育发展基金会理事长许征,复旦大学党委副书记、纪委书记金海燕率领对外联络与发展处、复旦大学教育发展基金会(以下简称“复旦基金会”)、复旦大学上海医学院有关人员一行赴浙江大学调研交流。

浙江大学党委书记、浙江大学教育基金会理事长(以下简称“浙大基金会”)任少波会见了复旦代表团。浙江大学党委常委、副校长、浙大基金会副理事长黄先海主持了与复旦代表团的座谈交流会。浙江大学发展联络办公室主任、浙大基金会秘书长刘峥嵘,发展联络办公室副主任、浙大基金会副秘书长翁亮、徐瑞君,复旦大学对外联络与发展处处长、复旦基金会秘书长刘莉,对外联络与发展处副处长、复旦基金会副秘书长陆颖丰,复旦大学上海医学院党政办副主任沈桢等参加了座谈交流。

许征在座谈会上表示,此次调研访问与交流将为两校基金会在筹资拓展和新时代高校基金会建设方面提供有益的经验和启示。在两校和基金会的共同努力下,两校的筹资拓展工作将会取得更加优异的成绩,为两校“双一流”建设和中国高等教育事业的发展增添新的活力、注入新的动能。

黄先海介绍了最近几年浙江大学在联络与发展工作中取得的成绩。他表示,面向未来,浙大希望加强与复旦的交流与分享,不断提升两校基金会在资源拓展与汇聚方面的能级,携手打造高校基金会资源拓展与提升的工作新体系,开创适应高质量办学需要的高校基金会工作新局面。

金海燕希望复旦与浙大两校进一步加强交流,共享经验与智慧,共同探索高校教育基金会发展的新路径,为高校教育基金会事业不断迈上新台阶,为中国高等教育事业的不断发展贡献新力量。

两校与会人员在座谈会上就筹资工作的体系建设、成功案例、创新开拓及基金会的未来规划与发展展开了深入的探讨与坦诚的交流。

当天,复旦代表团一行还参观了浙江大学艺术与考古博物馆、浙江大学国家大学科技园,交流学习了相关工作经验。