学习贯彻十九届六中全会精神,基金会秘书处与附属眼耳鼻喉科医院眼耳鼻整形外科共建支部活动

时间:2021-12-16浏览:157设置

在深入学习贯彻十九届六中全会精神的形势背景下,12月2日下午,上海复旦大学教育发展基金会秘书处支部党员,与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼耳鼻整形外科党支部联合开展了一次党建活动。

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院党委书记钱飚,眼耳鼻整形外科党支部书记张天宇、支委张菁,复旦大学对外联络与发展处(上海复旦大学教育发展基金会、复旦大学校友会、管理学奖励基金会)党支部书记杨增国、副书记恽小婧、支委陆颖丰等参加共建活动。

眼耳鼻整形外科党支部书记、主任张天宇教授以《创新与挑战——“专业化整形”的实践与挑战》为主题,介绍了眼耳鼻整形外科结合多学科融合优势、整合专业化医院交叉发展力量,科室创新与发展的探索之路。支委张菁从专业科普的角度介绍了眼耳鼻整形外科的激光美容概况。对外联络与发展处党支部书记杨增国处长介绍了复旦大学教育发展基金会、复旦大学校友会、校董会的情况,以及近期与眼耳鼻喉科医院开展的捐赠项目等情况,并探讨与眼耳鼻整形外科开展合作的可能与路径,表示此次双方党支部开展共建是一次很好的创新探索。

眼耳鼻整形外科支部书记、主任张天宇教授眼耳鼻整形外科支委张菁

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院党委书记钱飚参加活动并讲话。他充分肯定两单位的支部共建,期望双方通过共建在业务创新、服务创新上碰撞出合作的火花,共同携手和呼应人民群众对美好生活目标的向往与追求,切实落实贯彻十九届六中全会第二个百年的奋斗目标。

外联处党支部书记杨增国(中)、副书记恽小婧(右)、支委陆颖丰(左)复旦大学附属眼耳鼻喉科医院党委书记钱飚

当日下午,外联处党支部10余名党员还集体参观了中共一大会址纪念馆和一大会址,重温建党百年奋斗历程,汲取不忘初心奋进力量。