复旦大学计算机科学技术学院举办达观数据奖学金颁奖仪式

时间:2023-11-14浏览:10设置

复旦大学计算机科学技术学院达观数据奖学金颁奖仪式11月11日在上海浦东软件园达观数据公司举行。

达观数据董首席技术官纪达麒、首席战略官刘江贤、总经办主任赛娜、人力资源总监胡涵诗,复旦大学计算机科学技术学院党委书记王新出席颁奖仪式。颁奖仪式由学院专职辅导员靳煜主持。

颁奖仪式前获奖学生在刘江贤带领下参观了公司。在刘先生的细致讲解中,同学们更深入地了解了达观数据及其企业文化。

颁奖仪式在热烈的氛围中举行。刘江贤代表达观数据欢迎同学们的到来,感谢学院的鼎力支持。他希望通过奖学金能够把达观数据的精神与爱心传递下去,更希望同学们在未来的岗位上为国家和社会做出更大的贡献。

王新代表学院感谢并欢迎校友为母校、学院的发展和人才培养贡献力量。虽是今年第三次来到达观数据公司,但仍有新发现,他特别关注到每间房间都是以计算机自然语言处理技术中的专有名词来命名,体现了达观的企业文化。他感激地回顾了2021年11月江湾校区封闭管理期间,达观数据公司克服困难为学院采购睡袋的故事。他希望同学们既要具备专业素养,同时要怀有人文情怀,不断在学术上创新突破,为国家社会做出贡献。最后他带领同学们以热烈的掌声再次感谢达观数据公司。

随后,纪达麒、刘江贤和王新共同为获奖学生颁奖。

颁奖仪式图集

博士生魏志鹏代表获奖学生感谢达观数据在学院设立奖学金,感谢公司对于学生成长的关爱。他汇报了自己的学习科研近况和取得的成果。他的相关工作受到了广泛关注,多次被知名公众平台宣传,包括机器之心、PaperWeekly等。针对多媒体模型安全性评估中面临的模型架构多样、视频数据维度高、对抗样本易过拟合等核心问题,他在模型架构分析、视频时序性聚合、多样化数据增强三个方面开展了持续研究,致力于探究智能多媒体模型鲁棒性机理。针对他的研究,现场开展了热烈的学术讨论与交流。

颁奖仪式在轻松、愉悦的氛围中结束。

达观数据关注学生成长成才,关注计算机人才培养,2021年起捐款设立“达观数据奖学金”以表彰复旦大学计算机科学技术学院德才兼备、成绩优异的本硕博学生。

达观数据是一家为企业提供各类场景智能文本机器人的国家高新技术企业,荣获中国人工智能领域最高奖“吴文俊人工智能奖”、2021被评为行业首家国家级专精特新“小巨人”企业,利用先进的自然语言处理(NLP)、智能文档处理(IDP)、光学字符识别(OCR)、机器人流程自动化(RPA)、知识图谱等技术,为大型企业和政府机构提供文档智能审阅、文字识别、智能写作、办公流程自动化、企业级垂直搜索、智能推荐等智能文本机器人产品,让计算机协助人工完成业务流程自动化,大幅度提高企业效率与智能化水平。