RUN FOR FUND ,乐跑赛中的“小蛋卷”……

时间:2023-11-26浏览:10设置

点击蓝字关注,感恩有你

11月25日上午,“复旦大学第八届乐跑赛”在邯郸校区顺利举办。比赛以“乐跑复旦 乐活人生”为主题,将光华楼定为起终点,环绕邯郸校区设置赛道,分设“竞技跑”“健康跑”和“亲子跑”等多种比赛类型,趣味十足,吸引了千余名复旦师生、教职工和校友参加。伴随着音乐与阳光,11月末的复旦校园青春洋溢,气氛热烈。

乐跑复旦

乐活人生

公益乐跑,绿色风景

30名来自复旦大学教育发展基金会的学生志愿者参与了本次乐跑活动。他们身穿“旦涓无妨”的绿色T恤,在一片蓝色的乐跑者中格外显眼,成为一道亮丽的风景线。

这是复旦大学教育发展基金会志愿者团队成立后的第一次大型集体活动。而且志愿者们发挥基金会公益组织特色,特别策划了Run For Fund乐跑志愿行动:志愿者每跑一公里,浦发银行就向复旦大学教育发展基金会捐赠200元,30位志愿者完成乐跑将会为基金会募得近2万元捐款。

由于有了这样一份特殊的“使命”,“小蛋卷”们(谐音“旦涓”,指基金会志愿者)在乐跑中斗志昂扬。而他们迈出的每一步,流下的每滴汗,定格下的每一个瞬间,都汇聚成基金会的涓涓细流,他(她)们以青春行动为基金会即将推出的建校120周年活动热身加油,Run For Fund 也为本届 Run For Fun 增添特殊的内涵。衷心感谢浦发银行对Run For Fund的大力支持!

奋力奔跑,正当青春

从光草到本北高速,再到相辉堂、小白楼,在一众蓝色赛服的乐跑队员中,“小蛋卷”们绿色“Just Donate,旦涓无妨”的队服在跃动,是那么抢眼,成为乐跑赛中一道独一无二的风景线。

尽管冬日的校园有些凛冽,但志愿者们参赛的热情丝毫不减。他们脚步轻快,面带笑容,散发着“小蛋卷”独有的温柔而坚定的力量。

设摊宣传,旦涓无妨

乐跑结束后,志愿者们聚集在光华楼东侧草坪上基金会的宣传摊位前,在现场面对面开展捐赠服务宣传、咨询活动,吸引了上百位师生、校友驻足了解。

在配合这次乐跑活动,基金会专门设计了富有创意的宣讲形式:参加乐跑的队员捐赠11.8元(庆祝我旦建校118周年),即可用激光雕刻机在乐跑赛奖牌上打印出自己名字的专属印记。很快,基金会的摊位前排起了长队……这是一场自我价值与公益价值的双向奔赴!

点击蓝字关注,感恩有你

刚跑完3.3公里健康跑的“小蛋卷”们,他们或是分发传单,或是介绍基金会,或是劝募打印纪念奖牌,每一位都自发地融入“旦涓”之中。相信经过此次乐跑活动,“旦涓无妨”会走进越来越多人的视野。

旦愿你来,旦涓无妨