匠心之作,情谊“面”长——克明食品捐赠签约仪式顺利举行

时间:2024-01-04浏览:10设置

新年伊始,陈克明食品股份有限公司为复旦大学教职员工送来一波新年福利,9000份克明食品高端产品——“手延面”。1月3日上午,克明食品捐赠签约仪式在邯郸校区复旦大学工会顺利举行。

陈克明食品股份有限公司董事、轮值总经理杨波校友,副总经理张博栋,复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学教育发展基金会秘书长刘莉,复旦大学工会副主席金再勤,营养研究院(筹)院长、公共卫生学院教授高翔,公共卫生学院研究员孙亮,经济学院工会主席詹璐,复旦大学图书馆工会主席陈永英,管理学院发展事务办公室主任阎峰,克明食品相关部门负责人等出席捐赠签约仪式。捐赠签约仪式由复旦基金会副秘书长章晓野主持。

刘莉首先代表复旦大学教育发展基金会向克明食品嘉宾的到来表示热烈的欢迎!她赞誉克明食品不仅在行业内遥遥领先,并且是一家富有社会责任感的企业。本次给复旦教职员工的捐赠展现了企业的爱心与责任,同时亦是对社会的感恩和回馈。她代表复旦大学教育发展基金会向克明食品的慷慨捐赠表示衷心的感谢!并祝愿企业在新的一年蓬勃发展、蒸蒸日上,实现高质量发展。

杨波介绍了企业的管理层团队在复旦大学管理学院求学培养的情况,并代表公司董事长陈宏先生向复旦大学表达了感激之情。他介绍了此次捐赠的“手延面”产品背后的研发和投入情况,表示作为校友企业,希望用克明的匠人之心来致敬母校教师教书育人的精神,并希望通过此次捐赠加深校企双方更多的了解与交流,为未来继续贡献中国教育事业的发展开启一个良好的开端。
刘莉与杨波分别代表双方签署捐赠协议,刘莉向杨波赠送捐赠纪念牌。

捐赠签约仪式后,校企双方举行了座谈交流会。

高翔教授介绍了复旦大学筹建中的营养研究院的基本情况和特色,并强调复旦综合性大学和交叉学科的优势是研究院最重要的依托。当前公众对健康和营养越来越关注,市场对营养健康产品和服务的需求不断增长,同时”健康中国营养先行”的理念在国家政策的推动下也逐渐深入人心。未来,希望复旦营养研究院与克明食品加强互动,共同研究和推广适合中华民族特质的健康食品,满足人民群众对美好健康生活的需求。

左右滑动查看更多

与会人员围绕优势互补、资源共享等话题进行了愉快的交流,表达了进一步加强校企合作的良好愿望。

陈克明食品股份有限公司创立至今已有四十年。其创始人陈克明先生从1984年开始从事挂面生产研究。企业经过四十年的市场拼搏,现已发展成为集挂面产品研发、生产和销售于一体、国内挂面行业领先的大型食品高科技企业,无论是在产能、销售额,还是在市场占有率都是行业内的佼佼者。2012年,克明食品在深交所上市,成为国内“面条第一股”,其品牌广告语“一面之交、终生难忘”传遍大江南北。

本次为复旦捐赠的“手延面”系克明食品首发定制的高端产品,传承于千年制面经验,凝聚十六道古法手工工艺,入味易熟更好吸收。

〈现场视频:一碗好吃的克明手延面是怎么诞生的?