贡献青春的力量!基金会“旦涓志愿者协会”成立并举行第一届核心团队受聘仪式

时间:2024-04-15浏览:10设置

四月芳菲,春意盎然。为支持复旦大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)的发展,在基金会公益活动中体现复旦学生的力量,4月14日,基金会“旦涓志愿者协会”成立大会暨第一届核心团队受聘仪式在邯郸校区袁成英楼举行。复旦大学对外联络与发展处处长、基金会秘书长刘莉出席仪式并讲话。

刘莉在讲话中深入阐述了协会围绕学校中心工作拓展社会资源的重点和意义。她指出,基金会的工作不仅是筹款,更在于拓展社会资源来支持学校教学、科研和人才培养等重点工作。她勉励志愿者同学发挥青春的力量和优势,让全校院系和社会各界了解基金会、支持复旦的发展。她希望同学们积极参与基金会的志愿工作,为自己的人生和大学生活写下值得记录的一段珍贵经历。

协会指导老师、基金会资源拓展办副主任万强感谢核心团队同学选择用实际行动加入协会传递爱心、帮助他人,展现了新一代复旦学子的责任感和使命感。协会将围绕“让复旦变得更美好,让身边更多的人了解基金会”持续开展“卓越而有趣”的活动。

成立大会上,经济学院2023级研究生黄采意等10位志愿者核心团队成员受聘担任协会第一届会长和各职能部门负责人。刘莉为受聘同学分别颁发聘书。

协会第一届会长黄采意同学代表核心团队同学发言,她分享了自己与基金会的不解之缘及对志愿者团队的理解,希望大家一起通过有趣而又有意义的事情积极参与到学校的各项中心工作,展现复旦学子的精神面貌、传递青春的正能量,为学校的未来发展添砖加瓦。

受聘仪式结束后,第一届协会核心团队成员讨论了近期的工作目标和计划。

此次成立大会标志着基金会的志愿者工作进入一个新的里程,将为校园公益和学校的教育发展事业注入新的活力。