复旦大学上海医学院与晋江签订合作共建协议,沪晋两地医学合作获捐!

时间:2024-04-17浏览:10设置

为进一步推动上海优质医疗资源下沉,促进公立医院高质量发展,4月13日,复旦大学上海医学院与晋江市人民政府正式签署合作协议,将合作共建晋江市第二医院(安海医院),并挂牌成立复旦大学上海医学院晋江医学发展中心。

复旦大学党委副书记、复旦大学上海医学院党委书记袁正宏,党委副书记杨伟国,副院长吴凡,泉州市委常委、晋江市委书记张文贤,晋江市委副书记、副市长吴志朴,晋江市委常委、副市长张健龙,泉州卫健委主任苏松炎等出席签约仪式。签约仪式由吴志朴主持。

袁正宏在致辞中指出,成立复旦大学上海医学院晋江医学发展中心是双方合作的新合力,定能更加有效地促进晋江卫生健康事业快速发展。希望双方共同携手,鼓足“敢为天下先、爱拼才会赢”的勇气和干劲,精诚合作、大胆实践,合力建设区域医疗高地,带动区域医疗水平整体提升,打造地、校、附属医院合作的样板工程,为服务健康中国战略和区域发展做出更大贡献。

福建省卫健委党组书记、主任杨闽红,发改委党组副书记、副主任张福寿出席复旦大学上海医学院晋江医学发展中心揭牌仪式,并参加国家区域医疗中心建设工作座谈会。

复旦大学上海医学院6家直属附属医院(中山医院、华山医院、肿瘤医院、妇产科医院、儿科医院、眼耳鼻喉科医院)也同时分别与晋江市第二医院(安海医院)签订合作协议。6家附属医院的11个名医工作站同步在晋江二院(安海医院)挂牌成立,涵盖内、外、妇、儿等学科领域。

会议当天,晋江市慈善总会、安海医院生命救助发展基金联合向复旦大学教育发展基金会捐赠,支持复旦大学上海医学院和晋江市第二医院(安海医院)的人才培养、学科建设、临床研究项目的推动、合作平台的搭建等。晋江市慈善总会副会长吴华春、 晋江市第二医院(安海医院)院长龚飞群、复旦大学对外联络与发展处副处长恽小婧分别代表各方签署捐赠协议。