“公益慈善捐赠相关税收政策解读”讲座成功举办

时间:2024-05-17浏览:10设置

为了深入贯彻全校资源拓展专题工作推进会精神,推动院系及机关部门在资源拓展方面的有效工作,同时庆祝复旦大学教育发展基金会成立20周年这一重要时刻,基金会精心策划并组织了一系列捐赠及校友工作讲座。5月16日,首场讲座在邯郸校区工会靳以剧场成功举办,聚焦“公益慈善捐赠相关税收政策解读”主题,吸引了众多院系及机关部门的关注与参与。

本次讲座的主讲嘉宾是对外联络与发展处副处长、复旦大学教育发展基金会副秘书长陆颖丰。陆老师在公益慈善及税收政策领域拥有丰富的经验和深厚的专业知识,她的讲座内容既深入浅出,又紧密结合当前形势与政策走向,为听众提供了宝贵的参考和指导。

讲座中,陆老师首先介绍了公益慈善捐赠的基本概念和重要性,强调了其在推动社会进步、促进教育公平等方面的积极作用。随后,她详细解读了与公益慈善捐赠相关的税收政策,包括捐赠的税收优惠政策、税收减免条件等,帮助听众更好地理解和运用相关政策,提高捐赠的效率和效益。

讲座现场气氛热烈,听众们纷纷就自己关心的问题提问,陆老师也耐心细致地一一解答,现场互动频繁,交流深入。此次讲座不仅为各院系及机关部门提供了一个深入了解公益慈善捐赠相关税收政策的平台,也为他们提供了宝贵的实践指导和经验分享。

此次“公益慈善捐赠相关税收政策解读”讲座的成功举办,是复旦大学教育发展基金会成立20周年系列活动的组成部分,也是对外联络与发展处推动全校资源拓展工作的举措之一。未来,基金会和外联处将继续策划并组织更多类似的活动,为全校师生及校友提供更多优质的资源和服务,共同推动学校各项事业的蓬勃发展。