复旦大学托雅奖学金捐赠仪式在校举行

时间:2024-05-23浏览:10设置

5月22日,复旦大学托雅奖学金捐赠仪式在邯郸校区逸夫科技楼举行。上海新东方国际教育总经理助理关怡、区域运营总监向玉玲、市场总监澈丽根、区域组长杨伟康、复旦市场负责人王霄,复旦大学党委研究生工作部副部长赵小斐,党委学生工作部副部长厉家鼎,对外联络与发展处副处长、复旦大学教育发展基金会副秘书长陆颖丰等出席捐赠仪式。捐赠仪式由陆颖丰主持。

赵小斐首先代表复旦大学学生资助管理中心对新东方教育科技集团捐资设立“复旦大学托雅奖学金”项目,支持学校教育事业发展表示衷心的感谢!他说,新东方教育科技集团在30多年的发展历程中,服务了一批批的青年学子,享有广泛的社会声誉。新东方创业者的奋斗故事和新东方精神,更是在广大学子中耳熟能详,激励着包括复旦学子在内的青年为梦想出发,努力实现人生目标和自我价值。复旦大学在办学中始终把学生的成长放在最重要的位置,复旦的育人目标和新东方倡导的企业使命和教育理念两者具有高度的契合性和一致性。今年是复旦大学建校119周年,希望托雅奖学金项目的设立成为一个良好的开端,期待“名企+名校”的牵手合作能够开出丰硕的成果,形成培养拔尖创新人才的合力,共同推动国家教育事业的蓬勃发展。

关怡在致辞中简要回顾了新东方教育科技集团的创业历史,介绍了新东方国际教育在上海的发展及“新东方教育科技集团”旗下素质教育培训、语言培训、东方甄选、新东方文旅等业务板块的开展。她代表上海新东方国际教育表示,希望通过此次企业与学校的合作,能够把新东方的优势资源和经济能力帮助到包括复旦学生在内的广大青年大学生,帮助他们提升国际化视野和职业发展规划,共同探索未来更进一步的校企合作,共同为中国教育的发展作出贡献。

陆颖丰在发言中向上海新东方国际教育的爱心助学表示感谢,并期待未来上海新东方国际教育能够与复旦大学探索开展更加广泛多样的合作。她代表代表复旦大学教育发展基金会向关怡赠送了捐赠纪念牌。

左右滑动查看更多图集

捐赠仪式上,厉家鼎等与会人员还就双方如何在支持学生发展方面进一步地合作进行了交流和探讨。