童心守护,“旦”爱“永”存——今天,“复二代”收到了一份特别的“六一”礼物

时间:2024-05-31浏览:10设置

初夏,细雨霏霏。5月31日上午,在“六一”儿童节到来前夕,复旦大学对外联络与发展处、校外合作处、复旦大学教育发展基金会联合复旦大学附设幼儿园(以下简称“幼儿园”),举办了一场欢乐而有意义的“童心守护、‘旦’爱‘永’存”——快乐“六一”特别活动。

复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学教育发展基金会秘书长刘莉,校外合作处副处长王新,永平县副县长(挂职)赵崧捷,幼儿园园长王珏等一起参加活动。

守护童心,弘扬爱心

刘莉、王新、赵崧捷等分别发言。他们感谢幼儿园广大“复二代”小朋友们连续多年“小手传大爱”的义卖捐赠,把复旦对永平的牵挂和爱心辐射到永平的小朋友,让山区的小朋友也共同分享“六一”儿童节的欢乐;并祝愿“复二代”小朋友们节日快乐、健康幸福,成为祖国快乐成长的花朵。刘莉等为小朋友们特别送上“六一”儿童节的礼物——端午五彩绳手链,并为现场的小朋友带上了手链。

滑动查看下一张图片
>

王珏代表幼儿园感谢复旦机关部处对幼儿园小朋友的关心和爱护,并表示幼儿园“复二代”将会继续把这份对永平的爱心传承、延续下去。

收到端午手链后的“复二代”小朋友们欢欣鼓舞,脸上露出烂灿的笑容,这是他们今年“六一”收到的一份特别的节日礼物。

义卖捐款,“旦”爱“永”存

时光回到半个月前。5月17日,幼儿园组织了一年一度、内容丰富多样的“阅读节”,旨在为孩子们营造“爱读书、多读书、读好书”的浓厚阅读氛围,让读书成为一种良好的生活方式和习惯。

其中,一项传统的保留节目是“小手传大爱”义卖捐赠献爱心活动。幼儿园特地精心布置了摊位和创意的海报,摆放了琳琅满目的图书和玩具。而小朋友们则当作顾客、拿出自己的零花钱流连在各个摊位间,寻找和交换购买自己喜欢的物品。小朋友们最后将义卖图书或玩具后的钱款进行了爱心捐赠。

义卖捐款活动让小朋友们从小形成关爱他人的意识,养成乐于助人、奉献爱心的品质,提高孩子们的社会交往能力,同时每年此刻也为云南永平山区的孩子送上一份特殊的儿童节礼物。今年,已是幼儿园连续第七年举办“小手传大爱”义卖捐款献爱心活动。

双向奔赴,情系永平

当天,在幼儿园小朋友和家长们的积极参与下,义卖捐款总计收到爱心款11939.53元!

幼儿园老师和小朋友代表马上组织清点,将小朋友捐赠的一枚枚硬币整理清点,将小朋友奉献的一份份爱心收集爱护,并委派老师冒着初夏的骄阳,将爱心捐赠款专程送达基金会,委托基金会向永平的小朋友表达“六一”儿童节美好的祝愿。

本次义卖捐赠款将通过“复旦-云南永平公益基金”定点帮扶云南永平县胜泉村完小附属幼儿园购买物资设备,为山区的小朋友送上一份特殊的儿童节礼物。

刘莉代表基金会向幼儿园代表颁发捐赠证书,并高度赞扬小朋友的爱心善举,表示基金会将和幼儿园一道“从小抓起”,共同培养小朋友们的公益意识与奉献精神。

HAPPY CHILDREN'S DAY