复旦大学法学院举行靖霖刑事法治发展基金捐赠签约仪式

时间:2024-06-06浏览:10设置

6月4日下午,复旦大学法学院靖霖刑事法治发展基金捐赠签约仪式在江湾校区廖凯原法学楼校友俱乐部举行。

上海靖予霖律师事务所主任徐宗新、副主任郑凯方、魏艳昭、合伙人会议主席陈诚、高级合伙人曾钧泓,复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学教育发展基金会秘书长刘莉,法学院党委书记徐瑾、院长杜宇,法学院党委副书记钟妮、法律硕士办公室主任袁国何等出席仪式。仪式由钟妮主持。

▲ 杜宇院长致辞

杜宇首先代表学院对上海靖予霖律师事务所的到来表示热烈欢迎,感谢律所对复旦法学教育事业的慷慨支持。他强调:“交叉复合、国际化、实务导向是复旦大学法学院的不懈追求”。同时表示,这次合作将为培养更多优秀法治人才提供有力支持,并希望双方今后继续开拓产学研的多方位深度合作。

▲ 徐宗新主任致辞

徐宗新表示,靖予霖作为专门从事刑事业务的律师事务所,倡导并践行刑事法律业务的标准化与精细化。靖予霖律师事务所即将迎来创建十五周年,在这十五年中,靖予霖律师事务所一直潜心理论研究,并出版十五本专业著作。靖予霖律师事务所与复旦大学法学院的合作是一次水到渠成的“专专合作”。他希望通过此次捐赠,激励更多优秀的学生投身刑事法治事业,推动法学教育的发展。

刘莉与徐宗新代表双方签署捐赠协议,并向徐宗新颁发了捐赠纪念牌。

▲ 捐赠签约并颁发捐赠纪念牌

▲ 刘莉秘书长发言

在座谈交流环节,刘莉发言表示,这次的合作不仅仅是复旦大学法学院与靖予霖律师事务所的合作,更是复旦大学与靖予霖律师事务所的合作,共同促进“法律+”交叉复合型研究发展。

▲ 徐瑾书记发言

徐瑾表示,“广博”与“专业”并不冲突,希望将来能够与靖予霖律所深入展开合作。

座谈交流会上,与会人员分享交流了自己的期望与建议。

魏艳昭律师发言

袁国何主任发言

曾钧泓律师发言

郑凯方律师发言

陈诚律师发言

此次复旦大学法学院靖霖刑事法治发展基金的设立,标志着靖予霖律师事务所与复旦大学法学学院正式建立紧密合作关系,双方将在人才培养、科学研究等方面展开深入合作,共同推动复旦法学与刑法学科的发展。