复旦大学法学院举行两高法学发展基金捐赠签约仪式

时间:2024-06-08浏览:10设置

6月7日下午,复旦大学法学院两高法学发展基金捐赠签约仪式在江湾校区廖凯原法学楼校友俱乐部举行。

两高(上海)律师事务所管委会主任李旭、荣誉主任吴益民、合伙人金平、罗淼律师、曾飞龙律师以及行政主管朱燕婷,复旦大学对外联络与发展处处长、复旦大学教育发展基金会秘书长刘莉,法学院院长杜宇、党委副书记钟妮、院长助理班天可等出席仪式。仪式由钟妮主持。

▲ 杜宇院长致辞

杜宇院长首先代表法学院对两高(上海)律师事务所的到来表示热烈欢迎。他对两高(上海)律师事务所对法学教育的支持表示诚挚的感谢,并展望了双方在学术交流、课程开发和学生实习等领域的全面合作前景。

▲ 吴益民荣誉主任发言

吴益民荣誉主任对杜宇院长的见解表示赞同。他期待通过此次合作和捐赠,为法学教育贡献力量,希望让学生参与律所的争议解决业务,将理论知识与实践经验相结合,为学生未来的职业生涯奠定坚实基础。

▲ 李旭主任发言

李旭主任表达了为法学教育事业贡献力量的愿望,并表示律所期待与复旦大学法学院共同探索法学教育的新模式,推动法律研究的前沿发展,为中国法律事业培养更多杰出的法律人才。

刘莉秘书长与李旭主任代表捐赠双方签署捐赠协议,并向吴益民荣誉主任颁发捐赠纪念牌。

▲ 捐赠签约并颁发捐赠纪念牌

此次复旦大学法学院两高法学发展基金的设立,不仅标志着两高(上海)律师事务所与复旦大学法学学院正式建立紧密合作关系,也预示着双方将在人才培养、法学研究等方面展开更深入的合作,共同推动复旦法科的繁荣发展。