复旦大学化学系举行“索尔维奖学金”捐赠仪式

时间:2023-09-20浏览:10设置

9月13日,复旦大学化学系索尔维奖学金捐赠仪式在江湾校区化学楼举行。

索尔维集团研究与创新总监梅德威先生(Mr. Pascal Metivier),索尔维投资有限公司人事经理王梦醒、研发外事经理董婕,索尔维中国研发总监郝晔,复旦大学教育发展基金会副秘书长章晓野,化学系主任周鸣飞,党委书记马蔚纯,化学系教授、化学与材料学院党委书记徐华龙,化学系党委副书记秦枫及首届获奖学生代表等参加了仪式。

周鸣飞代表化学系师生对索尔维集团一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了复旦化学系的历史沿革,以及在科学研究、人才培养等方面取得的进展和成绩。他表示,复旦化学系和索尔维集团有良好的校企合作基础,希望在科学研究、成果转化、人才培养、学生实习实践等方面有更深入的合作。

梅德威先生介绍了索尔维集团历史发展沿革和索尔维奖学金的理念,希望与复旦化学系有更为紧密的合作与联系,并对获奖学生寄予厚望,希望他们为科研发展做出更多贡献。

2022年11月,索尔维投资有限公司在化学系捐赠设立“索尔维奖学金”。首届索尔维奖学金获得者沈嘉城作为获奖学生代表发言,他表达了对索尔维奖学金的感谢,并以自己在索尔维公司进行答辩的科学项目为例,阐述自己如何进一步开展科研工作并最后获得国家自然科学基金委青年学生研究项目的资助。他希望未来可以继续从事科研相关工作,为社会发展做出贡献。

捐赠签约后,章晓野代表复旦大学教育发展基金会向梅德威先生颁赠捐赠纪念证书,感谢索尔维集团对复旦大学教育事业的关心和支持。

最后,马蔚纯再次向索尔维集团表达感谢,并期待复旦化学系能够和索尔维集团进行更为深入广泛的合作,扩宽合作的领域,为社会发展培养更多优质人才。