让党旗高高飘扬!外联支部党员抗疫志愿服务在行动……

时间:2022-04-09浏览:255设置

上海的疫情防控当下正处于最吃劲的关键时刻。为响应中共上海市委和复旦大学向全体党员的号召,4月7日上午,对外联络与发展处党支部(含上海复旦大学教育发展基金会、复旦大学校友会党员)召开支部全体党员线上会议。

对外联络与发展处处长、上海复旦大学教育发展基金会秘书长杨增国主持会议,并向党员传达了全校党政干部会议精神,要求并布置支部全体党员闻令而动,挺身而出,主动担当,守土有责,凝聚抗击疫情的正能量,全力投入到学校和社会的抗疫斗争,坚决打赢这场抗击疫情的阻击战,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬。会议学习了学校近期疫情防控相关文件要求,全体党员汇报了近期工作和参与抗疫志愿服务的情况。

抗疫志愿服务,党员在行动

林晶晶校友会秘书处

疫情吃紧的时刻,林晶晶响应学校号召,作为母亲将两个年幼孩子托付给居家工作的丈夫后,主动请缨住宿在校,自3月27日以来已连续14天无休工作。她一面借调在邯郸校区疫情防控指挥部,参与热线接听、人员联络、信息整理等工作,每天忙到深夜;同时,作为外联处校友办科长,以饱满的热情积极参与外联处团队筹措学校抗疫物资专项工作,带领科室开展日常工作,在紧要关头“舍小家、顾大家”,勇挑重担,体现了一名共产党员的责任担当。

赵依群校友会秘书处

3月16日上海启动全市核酸筛查后,赵依群主动联系所在社区楼栋楼长,开展跑楼、扫楼,登记88户198名住户信息,并在核酸筛查开始后积极参与安排居民采样时间、维持现场秩序、与居委会核对信息等工作。其后,在社区多次核酸采样和抗原检测工作中,为做好志愿者工作,积极参与社区志愿者培训、讨论细化抗原检测发放和回收方案,多次作为志愿者上门为居民送抗原检测盒,并完成相关的抗原检测盒发放登记和回收工作。抗疫还在继续,赵依群作为一名老党员,甘做爱的接力手,在抗疫志愿者的队伍中继续爱的接力!

(图中为赵依群老师)

吕异颖基金会项目管理部

(图右为吕异颖老师)

高鸣基金会项目管理部

在上海和学校向党员发出号召党员挺声而出,积极投入抗疫工作后,高鸣第一时间响应党组织号召,向所在社区居委会进行党员报到,并报名社区志愿工作。4月7日上午,在焦急等待社区志愿者工作安排后,高鸣终于穿上防护服,立即投入到社区志愿服务当中。在全市开展核酸和抗原检测中,他参与了社区居委会的核酸、抗原检测工作,并帮助把快递物资配送到居民家中,为帮助社区克服人手不足尽了一份力。

(图左二为高鸣老师)

白蕊基金会财务管理部

4月1日上海浦西进入封控管理后,白蕊第一时间向所在居委会进行党员报到,并报名参与了社区防疫志愿者活动。在其后的社区志愿者工作中,她负责蔬菜包物资的转运、打包以及分发,与社区党员志愿者共同合力完成了小区1700多户居民的物资发放。在这次抗疫志愿者的活动中,白蕊深深体会到“这既是党员身上的责任,也是复旦人的使命”。

苏希校董会秘书处

苏希2月上旬刚刚诞生了宝贝女儿,现正恢复身体居家休产假。3月中旬学校准封闭启动后,苏希心系学校工作。在上海进入全市封控管理后,苏希虽不能亲身投入志愿者行列,但积极关注小区的防疫需求。在了解到所在居委党委、物业以及志愿者团队物资匮乏后,主动向他们捐赠了200个鸡蛋,10斤面条和2件防护服。此外,她还为小区刚生产的产妇提供了宝宝急需的生活用品。作为一名党员,苏希体现了党员先锋助人的风尚。