医学在左,慈善在右 | 仁恒置地“光明之路”二期专项基金在复旦大学附属儿科医院启动

时间:2023-08-21浏览:10设置

图片 | 裘新等领导嘉宾为项目揭牌

8月18日,在第六届中国医师节前夕,仁恒置地“光明之路”二期专项基金捐赠仪式在复旦大学附属儿科医院举行。

复旦大学党委书记裘新、复旦大学上海医学院副院长汪志明,仁恒置地集团董事钟思敏、上海公司常务副总经理沈浦阳,复旦大学教育发展基金会副秘书长章晓野,复旦大学附属儿科医院党委书记李倩、副院长翟晓文、眼科主任杨晨皓及相关部门负责人等出席捐赠仪式,翟晓文主持捐赠仪式。

图片 | 仪式现场

仁爱恒心,源于真情

图片 | 沈浦阳致辞

在此次捐赠仪式上,沈浦阳谈起了“光明之路”的缘起,表示这份公益善心是源于一段陪伴视障患者完成了5公里伴跑的公益启迪,这份慈悲情怀与仁恒集团“将企业经营与慈善公益共同推进”的理念相契合。作为一家有着社会责任感的企业,仁恒不仅致力于为成千上万的中国家庭提供优质的服务,也同时心系着社会、关怀着大众,通过慈善捐赠的方式向需要帮助的人们伸出援手。

沈总表示,此次再次捐赠也感动于儿科医院的精湛医术,全院上下的人文关怀理念和社工部对慈善项目的严格管理和项目执行过程中的专业严谨,儿科医院是值得信赖并值得向周围朋友推荐的公立医院。仁恒置地与儿科医院将持续精诚携手,致力于儿童公益事业,一直奔跑在路上。

图片 | 李倩致辞

李倩代表儿科医院全体医护人员感谢仁恒置地集团的持续支持和信任,感谢复旦大学教育发展基金会的指导和帮助,感谢患儿和家长们的信任和托付,同时也要感谢复旦大学及上海医学院各级领导的悉心指导、大力支持和高度重视。儿科医院也将不负重托,继续拓展医学慈善事业的深度和广度,将每一分善款用到实处,帮助有需要的家庭,切实以慈善公益造福更多孩子和家庭。

图片 | 李倩、章晓野为钟思敏颁发捐赠证书

捐赠仪式后,裘新和钟思敏共同为“光明之路“二期专项基金进行揭牌。并为孩子们送上礼物和祝福。裘新感谢仁恒置业集团对复旦大学附属医院慈善公益事业的支持,鼓励眼科医护团队用好善款救治更多患儿。他希望复旦儿科继续携手社会爱心力量,将医疗和慈善融合,努力提升儿童关爱水平,将爱和温暖传递给更多的孩子和家庭。

图片 | 裘新、钟思敏为受助患儿代表送上礼物

慈善支持,光明重现

图片 | 杨晨皓介绍“光明之路”专项基金管理情况

自2017年“光明之路专项基金”成立以来,眼科杨晨皓团队开展了大量工作,为许多患儿带来了光明和健康。在专项基金的支持下,儿科医院于2019年成立了首个关爱儿童眼健康的“亮瞳”俱乐部,为斜视患儿带来光明与希望;眼科医疗团队与医务社工团队一起连续四年赴云南义诊,借助“光明之路”基金提供的儿童屈光筛查设备,为一千多名儿童进行筛查和义诊;此外,有17名藏族儿童在“光明之路”专项基金的全额资助下,接受了慈善手术并重获健康。截止到2023年7月为止,“光明之路”专项基金已累计援助109个困难患儿家庭,资助金额达150万元。

除此之外,“光明之路”专项基金还运用于眼动脉介入治疗等新技术的应用,及眼科人才的培养激励,为儿科医院眼科的发展和建设助力护航。

“光明之路”专项基金介绍

“光明之路”专项基金成立于2017年,由仁恒置地上海公司通过复旦大学教育发展基金会向复旦大学附属儿科医院捐赠300万元人民币,定向用于成立针对“早产儿视网膜病变”等眼科疾病医疗救助的专项基金。该项基金主要资助在儿科医院住院治疗、年龄在18周岁以下明确诊断为早产儿视网膜病变和斜视等眼科疾病的经济困难患儿。除此之外,该项基金也拓展用于眼科人才培养、科室建设、科普教育、聘请专员对“光明之路”专项基金进行管理等方面。

2023年,仁恒置地再次向复旦教育发展基金会捐赠300万元设立“光明之路”二期,继续专项用于复旦大学附属儿科医院眼科疾病患儿的医疗救助项目和为异地来沪就医的病患家庭提供免费住宿的复旦儿科小布家园住宿项目。

“医学在左,慈善在右”,是儿科医院一直以来秉承的理念。感谢仁恒置地集团的大力支持,儿科医院将和复旦大学教育发展基金会一起,集结更多社会力量,把这份爱传递给更多的患儿家庭。

往期回顾

相关链接 | “光明之路2.0”慈善项目捐赠启动!为青光眼患者“有生之年不失明”(点击图片阅读)