复旦大学航空航天系举行启航之星颁奖仪式

时间:2023-12-18浏览:10设置

12月12日下午,复旦大学航空航天系启航之星颁奖仪式在邯郸校区吕志和楼举行。设奖方代表波音民机集团全球销售副总裁高思翔,波音民机集团大中华区市场营销总监唐睿,波音中国人力资源总监刘洋,波音中国政府事务总监郑一欣,波音中国传播事务部经理杨文静,以及复旦大学航空航天系党委书记仇棣,系主任孙刚,党委副书记葛锡颖,航空航天系获奖学生代表等出席本次颁奖仪式。颁奖仪式由葛锡颖主持。

在颁奖仪式前,高思翔副总裁一行还参加了复旦大学2022-2023学年奖学金颁奖典礼。

高思翔代表波音公司致辞。他表示,希望通过奖学金设置的形式让同学们了解波音公司和航空工业的发展,希望更多年轻人参与到航空航天伟大事业中,追求卓越,努力研究,共同推动行业进步。

孙刚代表航空航天系致欢迎辞。他感谢波音公司对复旦大学航空航空教育事业发展的大力支持,并从发展历程、师资队伍、学生培养、第二课堂、就业领域以及未来学科发展等方面介绍了复旦大学航空航天系基本情况。

葛锡颖介绍了航空航天系启航之星项目及其评审情况。根据项目评定方案,成立专项评审小组,专项奖励航空航天系优秀新生及在航空航天系学生工作领域做出贡献的学生骨干,鼓励航空航天学子坚定专业理想、提升全面素质,成长成为专业领域优秀人才。

会上,高思翔为5名获奖学生进行了颁奖。

2023年度波音奖学金获得者、2019级直博生黄宇峰同学作为获奖学生代表发言。他感谢波音公司的支持,并分享了自己进入航空领域的成长和科研经历,表达了自己对未来航空科技发展的期许,呼吁更多航系学子勇攀科研高峰,积极投身民航飞机建设的事业。

仇棣代表航空航天系向波音公司颁发感谢状,双方互赠纪念品。随后,与会师生共同合影留念。

在随后的分享环节中,唐睿进行了“中国民航市场展望”的主题报告,从商业视角对中国民航未来市场进行展望,鼓励同学们在日常学习和科研中关注中国民航和国际民航发展动向,关注可持续性发展。刘洋作了“职业发展”主题报告,从企业文化、研发投入、员工培养、福利保障等方面详细介绍了波音公司的基本情况,并与同学们分享了职业生涯规划的有关问题。

在自由交流环节,孙刚教授就民航行业相关的可持续发展问题以及货运飞机未来市场问题同波音公司展开交流。本次颁奖仪式圆满结束。

颁奖仪式结束后,复旦大学副校长汪源源、信息科学与工程学院党委书记徐阳、院长迟楠等与高思翔校友、姚尧校友见面并交流学校、学院发展。