不负青春韶华,共享创业时代!

时间:2018-06-09浏览:53设置

image.png

6月9日,复旦大学—紫荆谷创新创业发展辅导中心第三期青年创业营结营仪式在复旦大学光华楼袁天凡报告厅隆重举行。香港经纬集团主席助理兼紫荆谷创新创业发展辅助中心上海地区管理部负责人程筱琳女士、复旦大学对外联络与发展处处长杨增国老师、复旦大学管理学院党委副书记赵伟韬老师出席了结营仪式。

历经12天的集中学习,复旦-紫荆谷第三期青年创业营的同学们用出色的路演、精湛的表现为本次活动画下了圆满句号。在此次创业营中,复旦大学管理学院为学员们精心设计了多项课程,从感受体验中华文明到开拓眼界认识一带一路、人工智能;从创业管理的理论学习到创业实战训练的比拼。通过导师授课、企业参访等多元化的形式,帮助学员们了解当下中国发展趋势和世界经济形势,同时深入探讨了创业企业的战略与机会选择,使学员们收获颇丰。来自台湾的陈家祥和香港科技大学的卢飞雨作为学员代表分享了学习心得和体会感受。

香港经纬集团主席助理兼紫荆谷创新创业发展辅助中心上海地区管理部负责人程筱琳女士代表香港中国商会主席、香港经纬集团主席陈经纬博士,以及香港经纬集团执行总裁陈亨利先生恭喜复旦-紫荆谷第三期青年创业营圆满结营,祝贺学员们顺利结业,并向所有为此次课程付出心血和汗水的复旦老师们表示了衷心的感谢。

她说道,当前“大众创业、万众创新”、“一带一路”等国家战略逐步落地,粤港澳大湾区即将迸发出新的科创活力,创新创业已成为时代进步的新动力。于是紫荆谷应运而生,未来的紫荆谷将会持续创新与升级,依托香港中国商会、香港经纬集团、紫荆谷创新创业发展中心的资源,在国家各政府机构的支持及各高校深入合作的背景下,共同将紫荆谷打造成传统产业创新的“东方硅谷”,成为传统产业创新的高端平台。

复旦大学管理学院党委副书记赵伟韬老师在致辞中表示,本次创业营选派了复旦大学管理学院创新创业方向的老师担任主讲,委派创业私董工坊的专家带领学员们把握创业的脉搏。从地缘政治到世界经济形势,从一带一路的构建到长三角的经济发展,从创业企业战略的设计到商业模式的创新,复旦管院通过一系列精心设计的创业课程为同学们开辟了全新的视角。同时还精心安排了体验课程,带领大家走访长三角经济圈代表城市,亲身感受当地的风土人情、经济现状以及城市特色等。他相信各位同学一定能在未来的创业过程中学以致用,努力拼搏,在创业道路上实现自我价值,为社会做出贡献。

在结营仪式的最后,复旦大学对外联络与发展处处长杨增国老师宣布优秀学员获得者并为其颁奖,复旦大学管理学院党委副书记赵伟韬老师宣布优秀小组得主并颁奖,程筱琳女士和杨增国老师共同为学员颁发结业证书 。至此,复旦-紫荆谷第三期青年创业营结营仪式圆满结束。

据悉,紫荆谷创新创业发展辅导中心将持续5年给予港澳台侨青年人实实在在的帮助,使他们融入国家整体经济发展,与内地民企“创二代”、“海归”形成合力,充分利用高校的科技成果转化、人才输送的特殊作用,融入国家“双创”发展战略,努力将“紫荆谷”打造成为国家科技创新的“东方硅谷”。复旦大学—紫荆谷创新创业发展辅导中心青年创业营已经成功举办了三期,受到了海峡两岸暨香港、澳门青年创业者的一致好评。复旦大学管理学院始终坚持以培养“中国青年精英、未来领袖”为方向,未来“复旦大学—紫荆谷青年创业营”将继续帮助更多港澳台侨及内地青年人发挥聪明才智、践行创业理想,为中华大地创新创业的发展和共同繁荣贡献复旦力量!