99公益日,一块做好事 | 爱心点燃“西望”,公益在今天的复旦校园 ……

时间:2023-09-10浏览:10设置

9月9日上午,秋高气爽、晴空万里。在“99公益日”这一充满爱心的全民公益活动日,复旦大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)携手外联处、复旦团委共同在复旦校园组织“西望”公益计划校园主题活动,同时招募基金会服务志愿者。

“西望”公益计划活动系通过公益捐助、结对帮扶等形式,助力复旦大学研究生支教团的各项公益支教工作。校园主题活动设在邯郸校区光华楼草坪,并同时在邯郸校区旦苑餐厅、北区学生食堂、南区学生食堂设立宣传点,基金会秘书长、外联处处长刘莉,基金会副秘书长、外联处副处长章晓野、陆颖丰,复旦大学团委及学生志愿者共计50余人参加了此次校园主题活动。当天,224人参加了公益捐赠活动,准备的121份心愿卡全都被认领,有6对一对一资助帮扶成功牵手,现场捐赠和咨询热烈。

上海市民政局基金会管理处处长马国平应邀莅临现场指导工作。

光华楼草坪

复旦大学审计处在获悉校园主题活动信息后,审计处工会第一时间响应“99公益日,一块做好事”的活动,组织线上线下积极参与,部分党员、干部及退休老师在处长张育的带领下来到现场参加捐助。

旦苑餐厅点

两位来自云南怒江的老师,看到有云南永平支教的项目很受触动,扫码为项目捐赠。

正在复旦上课的海关学院学生了解“西望”公益计划。

北区餐厅点

南区食堂点

活动感言
信息学院电子工程系21级硕士生张重阳

今天是我第一次知道“99公益日”,看到“西望”公益计划在这里宣传,感觉这一活动能够为西部孩子的教育给予支持,是一个非常有意义的活动。希望未来自己能够更多参与这样的活动。

自然科学实验班大一新生赵竞博

今天是“99公益日”,是一个比较有意义的日子,明天是教师节。今天恰好有机会了解到复旦研支团的“西望”公益计划,他们为祖国西部孩子们的成长教育坚持25年做了很多有意义的工作,对我的触动也比较大。希望未来自己能有机会参与“西望”计划,奉献点滴爱心,汇成江河,共筑希望。

经济学院大一新生刘怀文

我是来自内蒙古的一名新生,在“99公益日”这一特殊日子,通过今天的公益活动,了解到复旦研支团的“西望”公益计划已经连续25年为西部边远地区学生进行支教,他们的奉献精神令人钦佩,“西望”公益计划非常有意义,我感到今天的活动也非常有意义。

基金会秘书长、外联处处长刘莉

作为学校“文化校历”第一周的活动,复旦大学教育发展基金会携手外联处、团委在今天“99公益日”这一全民公益活动的特殊日子里,共同组织“西望”公益计划的校园主题活动,不仅是复旦响应全民参与公益和上海慈善周的一次活动,更希望通过在校内营造公益慈善和爱心奉献的氛围,为培养卓越而有趣的新一代复旦人做出贡献。